Na Feirinha Feliz tinha melancia

sábado, 27 de março de 2010

A MELANCIA
A Feirinha Feliz nos proporcionou
a degustação de várias frutas...
Teve o dia da melancia.
Ai! Que delícia!
Nós dividimos uma melancia com a turma num final de aula...
Foi um momento muito agradável!

• A melancia é um fruto rasteiro e de tamanho grande.
• Aproximadamente, 90% da fruta é composto por água.
• Tem um formato arredondado (oval)
com casca lisa na cor ver escura e clara (listras).
• A polpa é vermelha e suculenta.
Apresenta várias sementes pretas e pequenas na parte interna.
• Uma melancia pesa, em média, de 5 a 10 quilos.
Porém, dependendo das condições do solo,
as melancias podem ultrapassar este peso.

Momento de conscientização:
A Ester e a Giovanna aproveitaram para colocar a casca na lixeira correta... Uma lição de proteção à natureza!
• É uma fruta rica em sais minerais (ferro, cálcio e fósforo) e vitaminas (complexo B, A e C).

• Em função de sua grande quantidade de água, atua como um excelente diurético no corpo humano. Possui também propriedades digestivas.

Os estudantes confirmaram também o sabor delicioso da melancia!
• É um fruto de baixo teor calórico, sendo que cada 100 gramas apresenta apenas 32 calorias.
• O período de safra da melancia ocorre entre os meses de novembro a junho.

• É muito utilizada na fabricação de sucos naturais.

• Os estados brasileiros que mais produzem este fruto são: São Paulo, Bahia, Goiás e Rio Grande do Sul.

0 comentários:

 
4° Ano - Turma da Paz - by Templates para novo blogger